Sabtu, 21 November 2009

tumis kangkung

Ini resep pesenan abi tercinta yang lagi pulang k palembang, karena umi nggak bisa masakin buat abi, akhirnya umi kirimin resepnya aja, sekalian abi biar belajar masak...hehehe...


TUMIS KANGKUNG
Bahan :
1 ikat kangkung
1/4 kg udang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh lombok merah besar
laos
1 lbr daun salam
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara membuat:
1. Udang dan kangkung di bersihkan
2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, lombok merah besar di iris miring
3. panaskan wajan, beri minyak sedikt, tumis bawang merah, bawang putih , laos daun salam,masukkan garam secukupnya
4. masukkan udang, tumis sebentar, tambahkan air sedikit
5. masukkan kangkung,aduk, beri kecap manis dan gula, tumis sebentar sampai tercampur rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar